当前位置: 首页> 数码产品




李彦宏:“最后一公里”自动驾驶更容易实现

发布时间:20-05-07

3月11日消ι息,ⓞ全▎▏国政协委员、百度董事я长兼C▌E╟O李彦宏在Υ接受采访时谈及自动驾驶时表★示,“最后一公θ里&rdqu卌o;的自动驾驶会提前实现。★

李彦宏认"为,&ldq‰uo;最后一公里&φrdquo;的自动驾驶会更容易实现,这是因为它速度慢,速度慢出事的概⿺率就会↕低一些,电▲脑⊙上反映也需要一定时间。即使是出事的话,也不会像公路上那样☠严重。在这方面,相关人员在做研发和实Φ╠╡验,会μ更加开放做一些尝试。

他还称,“随着人Л工智能的发±展,越来越多汽车ↈ的控制系统可以被接管,自动化程度会逐步提Дↇ升。未来≈若干年,无人驾驶、々自动驾驶的程度会逐步提高,普及♂渗∥透的●范围也会越来越广,尤♡其└是‘最后一и公里υ&rsqu┌o;的无人驾╝驶可能○会提前实现。&rdqⓥuo;

针对百度在BAT中掉队的言论,李彦宏之前的回复是―“就是技术∴含量没≤有那么高的,我们做起来就相对困难一点。技术含量比较高的,像无人▀驾驶汽车,想智能助力、智能音箱,这些◎是百度比较擅长々的。”

李彦☺☻宏还透露,百度今年会在长沙开始无人驾驶商业化&的试运营εїз,就像你平时打车一样,可以在长沙一些区域打到无人驾驶汽车。

上一篇: 吉林正研发新一代地铁,无人运行系统是主角
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好