当前位置: 首页> 无人机




苹果新专利曝光,新设备或将采用磁吸固定充电

发布时间:20-05-15

近Ⅴ∮日,苹果的一份关于充ζ电接︱︳口的新专利得到曝光,从专利的曝光内容来看,苹果有可能将Light≡ningεїз这种插入式接◣口彻底废弃ё-,转而使用类似MagSafe的磁吸接口设计。

苹果还在专利中表示,包括手机◎壳、*外接键盘、移动电源、〦扩展┊┋坞等外〨接扩Ψ展☆设备۞都能从中获益。此外,这个磁吸接口不仅可以进行充▍电,也能够进行数据传输。μ

那┕么,一︹︺︻吸充电и确实很方便,但■它的充电速度怎么样呢?根据透露◎,与У原先的充电效率相比,新专利⊙的充电☼速♠度更快,效率更高,这对手机控来说无疑是一个福利。因为在生活和工作中,我们难免会⺌遇到电量不足的尴〥尬。玩游戏、打电话、۩..聊天或者拍美照时突然提Ⅺ示电量不足,有了这项新专利就不用再手⌒忙脚乱的去插充电线了。只需要轻轻▓♣一放,就可ν以自动吸住充电。

其实这不是苹果第一次提出磁吸固定充电方式,早在很久以前,苹果就在MacBo⊕ok系列上采∶用磁吸固定的M↕agS★afe充电∏连接技术。Э通过这种磁吸的方式将充电器接口与MacBook连接∞。▓当电线不小☼心被人Ψ勾到的时ц候,可以很大程╪度的避免设备被线拖拽到地上。只不过,后面被USB Type-C所取代了。

最Ψ后有业内人士表示,苹果提出专利到实施,还з有很长的路要走,不过对于广大用户来说,可以静静等ε待一下。

上一篇: VToken获得美国STO牌照 去中心化数字资产生态圈迎来发展春天
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好