当前位置: 首页> 电子商务




12所高校负责人共商推进对口支援伊犁师范大学工作

发布时间:20-05-28

十二所内地高校负责人来伊

共商推进对口支援伊犁师范⿲大学工作

伊犁新闻网讯(记者马承璐 实习记者魏子茗)7月〧16日,对口支援伊犁师范大学工作推进会在伊召开。由教育部╩指定对口支援伊犁师Ю范大学的南京大学、东北师范大学、南京师范大学л,以〓及与伊犁师范大学建立长期对口援助关系的湖南大学、陕西师范大学等共12所内地知名高校的负责人,来到伊犁共▁▂▃▄商推进伊犁师ξ范大学对口支援工作。

自治区党委教育工委副巡…视员∥张作森,州党委常委、宣传部部长高天山参加会议并致辞。会上,伊犁师范大学党委书记柴林作伊犁师范大学对口支☆援工作汇报。

伊犁师范大学是自治区直属高校,也是伊犁高等教♂育的一张名片,其前身是成立于1948年的新疆省立专科学校,1980年更名为伊犁师范学院,2018年11月更名为伊犁师范大学,目前也是伊犁州直、塔城、阿勒泰三地唯一≠的本科师范大学。几十年来,在自治区党委、政府的关心支持下,在伊犁州℡党委、政府的重视和支持下,伊犁师范大学教育⊙教学事业发生了根本性变化,办学水平明и显提升,办学特色不断彰显,○在人才培养、科学研究、社←会服务、文化引领等◑↔↕▪方面取得了显著成绩,培养了一大批&ldquoя;下得々去、留得住、用得上&аrdquo;的实用人才,已经成为伊犁■乃至︵⊙北疆基础教育以及各类∞本科人才培养的重要基Ч地。ё-

2002年,在教育部的关心支持№下,伊犁师范大⊥学率灬先与南京大学、东北师范大学结对受援;2015╢年,又与南京师范大学共同确立为省、部、区三方共建高校╟;之后,又先后与陕西师范大学、中国政法大学、湖南Ⅷ大学等内地多所高校签订了校际对口支援和合作交流协议,进一步深化了高校对口支援工作。多年来@,南京大学、东北师范大学以及各支援高校以务实的作风,扎实推进∧校际科⊙研合作、人才培养、学科建设、学术交流、产学研结合等方面的交流与合作,促使伊犁师▔范大学自身۩..“造血”能≌力和服务区域经济社会发展能力明显增强,对口支援的作用得到充分彰显。

高天山在致辞中表π示,此次推进会将再次开启伊犁师范大学与在座各高校对口支援工作的新征程,校际合作协议的签订必将有力书写伊☞犁师范大学与各高校携手∷同进、互促共赢的新篇章。伊▪犁州将一如既往地全力支持伊犁师范大学对口支援г工作的开展★,着力营造良好的发展环境,让伊犁师范大学在۩๑推进&ld⿻quo;一带一路”建设中,为伊犁、新疆乃至全国培养出更多的高层次应用型、技能型人才发挥新的更大作用。

会上,东北师范大学、南京大学۞۞、南京师范大学三所院校负责人作了发言。南京大学代表对口支援与合作高ш校宣读《团队式援建伊犁师范大学倡议书》。部分高校与伊犁师范大学签订了《校际合作协议书》。南京师范大学向伊犁师范大学捐赠图书。

上一篇: 人工智能可从人脸照片中识别出罕见遗传综合征
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好