当前位置: 首页> 企业办公




SEC主席:比特币ETF的未来“任重而道远”

发布时间:20-06-20


美国证券交易委员会主席Jay Clayton周一在CNBC上表示,加密领域在允许比◎特币ETF上市方面“正在取得进展”℡,不过人们的担忧依然存在。▔


去年11月,Clayton曾表示,对价格操纵的担Ⅱ忧是该金融产品能否获得批准的一个关键障碍,此外还有❤监管如何运作等问题。


周一,Cl⿵ayton重申аΨ了这些担忧,他说:“й考Θ虑到它们在基本☆上在▐不受监管的交易所交易,一个更难回答的问题是我们如何才能确保这些价格不会受到重◙大操纵?人们需要回答这些难题,这样我们の才能放心,这是一种合适的产品。”


Clayton补充称,SEC的问题"并非无关紧要"。


SEC预计在Clay〩ton发表上述言论的几周后将☞批准或否决比特币ETF的两项提λ议Ⅵ。


Bitwis※e As▁▂▃▄≤seωt M┙anagement在过去一年发布了多份报告,试图让SEC相信,市场¤已经足够成熟,足以支持这℡样一种产品。该公司和纽约证交所Arc″a一起提交了其中一份申请。


VanEck/Sol≥idX和Cboe BZX一起提交‖了另一份提案。该提案于∏2018年提交,被▼视为成为SE*Cч批准的首只比特币ETF的有▊力竞争◥者。然而,在2019年初政府长期关闭期▧间,该提案被撤回,随后又重新提交。


SEC已经推迟了对这两项ETF提议的决ⓔ定,对Bitwise和VanEck/SolidX的申₪큐请进行决定的最↘终期限分别为10月1◑↔↕▪3日和10月18日。


在等╞待ETF批准的过程中,Va∮nEck已开始利用SEC规定的↙豁免条款,向合格机⊙构买家出售其旗下的VanEck SolidX比特币信托基金的份额。


尽管上周宣布的这款产品不是零售产∨品(因此也不是ETF),但这些股票来自VanEck希望建立ETF的同一家信托。


来〗源:hↃttp://w●ww.bcsky.pro/news/world/2019-09-10/11261.ht❤☜ml

&∩#xf§012f; 分享
上一篇: 移动办公从安全起步 由“云”推动普及
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好