当前位置: 首页> 智能生活




百度与健康报合作借助熊掌号地图等产品传递权威信息

发布时间:20-06-20

4≦月19日,由《健康报》社主办的“2018健┘康中国新媒体工作交流会♂暨健康中国新媒体平台工作委员会成立仪式”在北京举行。在此次仪式上,“健康中国新媒体平台工作委员"会”正式成立,百度公司作为首批成员单位,与新浪微α博、腾讯、网易等公司共同被授牌。

百度公司◆与《健康报》社签署战略合作协议

与此同时,百度公司还与《健康报》社签订战略合∣作协议,未来双方将采取“权威健康医疗信息传播+大健康便民服务”模式,通过百度熊掌号、百度地图┙、百度百科等产品,让官方权威医疗资源及信息更好地为民服务,┈┉并以此为基°゜础探索更多∥的合作♠方式,共▍同推进“健康中国传播计划”,建立大健康医疗权威内容生态。

联动熊掌号、百度地图等产品 ╨助力健康中国新媒体传播

为ↅō了让民众能够更加方便地获取到来自官方的权威大健康信息,百度公司结合自身的内容生态布局,联动熊掌号、百度地图、百度百科、百家号等多条产品线,多渠道、多角度地卌帮助权威机构向民众传递信息。

健康中国通过接入熊掌号可以为用●户提供多种信息及服务

目前,双方已经在三个方面开展了深入的合≧作:一是⿻“健康中国”的权威内容利用百度搜索这一民众熟知的平台,通过熊掌号的渠道,使权威优质健康医疗信息Π广泛发布、精准触达;二是将百度地图嵌入“健康中国”官方客户端,通过引入权威医疗机构数据,快速从专科分类、机构性质等进行筛选,提供健康便民服‖|务;三是将百度百科≈的疫苗主题页嵌入“健康中国”官方客户端,让民众可以快速找到疫苗接种的科普知识,并直接关联“健康︹︺︻地图”‥进行权威接种点即时导航,实现从信息传播到便民服⊙务的转化。

借助熊掌号打造政务搜索更有效地连接政府与民众

在此次合作所๑落地的产品中,熊掌号是非常重要的一个渠道,借助熊掌号的接入落地Ч,使得“健康中国”的权威信息在├百度搜索中被用户检索并浏览。百度搜索首*席架构师谭待表示,百度搜索在2017年推出熊掌号,核心的理念就是开放和连接,政务就是这里面≈非常重要的一个类别,我们希望通过熊掌号在政务а领域的应用,能〡够更有效地让用户获取到大健康领域的信息和服务⊥。

百度搜索首席架构师谭待介绍熊掌号在政务方面的应用√

谭待介绍到,熊掌号提供了站点子『链、寻址卡、权⊙威问答、熊掌号主页、政企名片、政府问答等诸多解决方案,这些服务可以有效帮助政务宣传的“信息公开”,有效提升政府等机构向用户公开信息的效率和覆盖面;而借⊿助于熊掌号的官方辟谣平台以及在线互动能力,则可以对用户提出的问题进行权威的解‖答、回应。两方面相结合,就形成了一个集信息公开、在线服┝务与互动交流|︴()〔〕的信息闭环,☞有效连接政府与公众。

╢对★于双→方的合作,百度副总裁赵承表示,围绕“互联网+”、σ“人工智能发展战略”等行业技术发展趋势,将极大促进“健康◐中国”战略的实施。⿰百Щ度作为工作委员会首批成员单位,将履行好平∧台责任,树立行业标杆,提供优质资源和技术支持,联动各界形成合力,共同助力健康中国新媒体传播。

上一篇: 吹雪神器来了!“歼5”发动机现身杭州
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好