当前位置: 首页> 无人机




确认公信宝被查封李笑来疑似微博回应

发布时间:20-06-22

9月11日,据传,公信宝主体运营公℉▅▆司杭州∈存信∞数据科技有限公司被杭州市公安局西湖分局古荡派出所查封。◆有关媒体第一时间电话Ⅹ联系了杭州市公安局西湖分局古荡派出所,对方表示♡,不方便透露也不清楚;同时联系了公信宝法定代表人、执行董事兼总经理黄敏强证实事件是否属▁▂▃▄实,截至记者发稿前,尚未得到回复。不过,有关媒体独家现场确认消息属实,另有可靠消息称有公信宝员工失联。

消息一出,公信宝(GXC)币价应声下跌,短时内下跌14.46%。

对于公信宝被查,有分析◥认为,大概率是└因为“数据”▌的事情,而不是因Л为“区块链和发╭╮币”的事情。稍早前因为为网贷提供数据,爬虫抓数据、数据、购买黑数据,知名的风▒控√数据提供商摩羯科技、新颜科技相关人员被警方带走调查,同时包括魔蝎、有盾、新颜、天机、聚信立等均已经主动或是被动地停止了爬虫服务。

据了⿻解,公信宝除了区块链,主λ要业务还有爬虫,其在▬爬虫方面的优势是电商类做得比较好。┄┅在一份2018年的产品价格服务表中,公≧信宝介绍۞了其爬虫类数据类型涵盖社ↆ保、学信网︴、京东、电信、移动、联通、智联招聘、芝麻信用分、微信、支╝付宝,甚至是人行征信数据等。&nↁbsp;

小科普:网络爬虫(英语:web『 иcraw❤ler),也叫网络蜘☆蛛(spider),是一种用来自动浏览万维网的网络机器人。通俗来讲,爬虫就是一项计算机技术,方๑便用户自动化、高效率地浏〦览互联网并从互联网上í获取数据。

就在公信宝被查封的消息被爆出没多久,李笑来在微博中疑似对此事做出回Ⅻ应,感叹道:“做天使投资真的不是容易的事儿啊!”佐证了事件的真实性。

根据公开资料显示,公信宝是点对点┊┋┐数ε据ю交易平台,为企业提供了与以往中心化数据交易(如数据中间商,数据黑市)全然不同的解决方案,其公信链GXChain也是一条以全球数据经济进行服务的基础链,ㄨ曾获得由真格基εїз金、天使投资人李笑来联合投资Θ的千万ф级别天使轮投资。★此外,公信〓宝团队在此之前曾获得比特币社区近3000个比特币的支持(价值约3600万人民币)。

根据工商信息显示,杭州存信数据科技有限公司注册于2016年10月28日,注册资本750万元,∑法定代ζ表人、К执行董事兼总经理为黄敏强。该公司出资结构为:黄敏强,66.5%;涂国君,18.5%;李笑来,7.5%;天津真格天弘资产管理合伙企业(有限合伙),7.5%。


来源:金色财经υ

&々#xf012f; 分享
上一篇: 《自然》评出2018年重大科学事件:克隆猴上榜
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好