当前位置: 首页> 无人机




深圳获第八届智慧城市领先奖

发布时间:20-06-22

原标题:我市✿。✿获第八届智慧城市领先奖

  2018智慧中国л年会≮≯11月28日在京召开,▼会上发布了第÷八届中国智慧城市发展水平评估结果。其中┑,深圳获评第八届中国智慧城市领先奖,综ぷ合得分全国排名第一♥。

  第八届中国智慧城市发展水平评۩๑估从智慧城▓市建设成效显著、入选国家智慧城市和ξ信息惠民试点的城市╜中д,选取了100个样本城市〩。评估指标在前几届的基础上融合当前大▂▃▅▆█数据、互联网+等发展热点做了一定调整和创新,主要包含智慧基础、智慧治⿱理、智慧民生、数字经济、创新环境5个一级指标、16个二级指标。

  年会同时ю发布了└首灬届中国营商环境Й评估获奖名单,深圳与广州并列第三,①获评营商环境城市引领奖。我市南山区、福田区、宝安区均位列市级辖区(县)排名前十,其中南山区获评营商卌环境市级辖区(县)引领奖,福田区获评营商环境创新奖。此次评╬估以影响力、支撑力,执行力、协同力、创新Ⅲ力为指标,从31个省(直辖市、自治区)各选取了4个代表性地市、州、区、县及Ⅷ国家级11个自贸区,共135个◇地市进行评估。

  会上还发布了第四届中国“互联网+政务”优秀实践案例50强∧评选结果。我市“秒批”(无人工干预自动审批服务)新模式、经济贸易和信息化委员会“平安数字经贸”平台、宝安区商事主体审批服务监管一体化的“宝安模式”、福田区“3x4”智慧政务服务改革项目以及坪山区真三维实景地图项目共5个项目上榜。

  此外,我市宝▣▤▥安区领导蔡英权荣获“2018数字政府十大创新人物”称号。

ё-  根据ǐ相关工作规◤划,到2020年,我市将实现“六个一”发展目标,即“一图全面感知、┐一号走遍深圳、一键可知全局、一体运行联动、⿹一站创新创业、一屏智享生活”,建成国家新型智๑慧⿳城市标∩杆市∣,⌒达到世界一流水平。

  据悉,深圳的信息化建设一直走在全国前列◤。根据国家信息┕中心发布的《中国信۩息社会发展报告2017》,深圳信息社会指数(ISI)达到0.88,在全国◆地级♠以上城Ψ市中‰已连续4年位居第一,并且是国内率先和唯一进入信息社会发展中级阶段的城市。

  2018智慧中国年会由中国社会科ν学院信息化研究中心、北京国脉互联信息顾问有限公司联合з主⊕办,该系ф列年会已连续举办13年。(见习记者 蔡青)

上一篇: 中国电信的傲慢和粗暴
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好