当前位置: 首页> 数码产品




创新创业大赛推动中小企业转型升级

发布时间:20-06-22

激发潜力集聚资源

创新创业大赛推动中小企业转型升级

伊犁新闻网讯(记者史雪红实习⊕生刘子凤)8月6日,2019年“创客中国”新疆中小企业创新创业大赛伊犁州&l◥dquo;移动ы5G杯&rdquo™;选拔赛在伊开赛,来自伊犁州直的25家企业参加了比赛。

比赛分为企业组和创客组,以“й围绕产业链、打造创新链、配¤置资◘金链”为主旨,激▇█发γ创新潜力,集聚创▁▂▃▄业资源,营造&ld』quo;双创”氛围,共同打造中∪小企业和创客交ↁ流展▕示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀∵项目、优秀团队♣,催生新产品、新々技术、新模♨式⿺、新业态Ⅵ,推动中小企业&转型升级,促进±大中小企业协☆同创新发展。

据了解,我州已连续3∽年成功举办“创客中国”伊犁州选拔赛。截至目前,我州拥有自主研发、生产制造、电子商务、Ⅱ软件▣▤▥开发等创新性强、市场前景广的优质项目100☼多家。其中,参与大И赛的“专〾精特新”企业10余家。

州工业和信息化局к积极为企业发展、项目落地提供支持,3年来,组织企业开展项目落地相关培训辅导、投融资对接、银企对接ъ、产品对接、项目展示等活动20余场,企业通↑过投资机构、金融机构等平台融资8◈000余万$元。

大赛由州工业和信╱╲息化局ⓞ主办,州中小微企业服务中心、霍尔果斯众维电子商务股┖份有限公司、中国移动伊≮犁州分公司承办。经过激烈角逐,新疆ζ梦之笔工业设计公司和新疆蓝鲸泛海旅游♦发展有限公司分别获得企业组和创客组一◤等奖。

伊犁州选拔ㄨ赛为2019年“创客中国”新▔疆中小企业创新创业大赛新疆区域赛地州选拔赛第二站,参赛企业涉及互联网+、农牧业、科技环保、生产制造及体育行υ业等,充分展︵现了我州企业的特点和优势。获奖企业将◣由州工业和信⿳息化局推送至自治区大赛组委会半决赛的评比,并通过评比评审出入Ⅺ围9月中♡旬自治区总决赛的企业和创客。

上一篇: 2018中国国际科创园区展及招商对接大会即将在广州开幕
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好