当前位置: 首页> 企业办公




杨元庆:联想预超苹果准备收购拓展移动设备市场

发布时间:20-06-26

北京时间9月3日消息,据←国外媒体报道,全球第二大PC制造商联想集团日前表示,在向移动设备等新领域进行扩张的过程中,该公司将考虑通过收购来推动增长。

联想集团Δ首席执行官杨元庆表示,“如果目标与我们的战略匹配,我们将充分的利用收购这一工具。在我们当前表现疲┑软的任何一个与公司战略匹▌配的领域,我们都可能考虑进℡行收购。”

随着联想集团接近于自己的目标——即出货量超越惠普成为PC市场的龙头,杨元庆♀正寻求其它途径来保持过去6年营收的高速增长。杨元庆表示,在从今年4月1日开始的本财年里,联想集团将会推出40款新手机。今年第二季度,联想集团在中国的智能手机销量已经超过了▇█苹果,位居市场第二。

台北元太证券分析师维┄┅森特陈(Vincent Chen)表示,“考虑到全球PC需求正在下滑,移动业务、平板电脑和智能手机已经成为了联想集团长期前景的关键。”在2⊙005年收购I◘BM PC业务的联想集团,通过在去年收购德国计算机制造商Medion的控股权,并与NEC创建合资公司推动了营收的大幅增长。在截至今年3月31日的上一财年,联想营收大涨37%,达到296亿美元,创出公司自2006年3月份以来的最大涨幅。

扩ы大范围

如今,杨元庆正带领着联想集团紧随⿶苹果和▣▤▥三星电子,加速开发智能手机、平板电脑和互联▼网电视机,扩大公司的产品范围。在彭博社对杨元庆8月31日的访谈中,他拒绝透露明确的潜在收ζ购对象。杨元庆表示,总部位于北京和北卡罗来纳州莫里斯维尔的联想集团,将在本财年推出一系列的°゜手机,让公司的战略与苹果那样仅依赖于iPhone的公司截然不⿻同。他说,“一✿。✿些公司仅靠着一款产品来覆盖所有的价格波θ段和Ⅸ客户群,我们则将会通过多种产品来覆盖不同的价格波段。我们将拥有更宽、更广的产品线。我们的开发周期将@比竞争对手更快。”

联想集团两年半之前才开始在中国市场销售智能手机。杨元庆╥表示,该公⇔司将在未来数月内开始在印度、菲律宾和印度尼西亚销售智能手机。他说,虽♂然联ι想集团的手机业务仍处于亏损状态,“但将在未来几个季度内实现盈利。△”

超越苹果

联想集团今年第二季度在全球最大的手机市场&υ#8211;中国市场超越苹果,成〒为第二大智能手机制造商。市场调研公司IDC的统计数据显示♡,联想集团第二季度在中国智能手机市场的排名从上一季☆度的第七窜升至第二,市场份额达到了11%。与此同时,苹З果的市场份额则从19%下滑至10%。三星电子的◇市场份额保持不变,仍为19%,排名市场第一。

联想集团股价上周五在香港证券交易所下跌0.6%,报收于6.30港元。۩今年以来,联想集团股价累计涨幅达到了22%,高于香港恒生指数同期5.7%的涨幅。

受联想集团在全球市场份额不断扩张的推动,该公司第一财季的净利润同比增长30%,达到了1.414亿美元。

市◥场份额

另外一家调研公司Gartner在今年7月份表示,联想集团第二季度的PC出货同比增长了近15%,表现远强于业内平均0.1%的跌幅к。这也让联想‖集团在当季的市场份额增长了2个百分点,达到14.7%,几乎已经同惠普14.9%的份额持平。

IDC预计,今年全球PC销量预计将增长0.9%,达到3.67亿台。与此同时〤,平板电脑销量将增长5۞4%,达到1.07亿部;智能手机销量预计增长39%,达到6.86亿部。*彭博社产业分析师阿南德苏尼瓦桑(Anand Srinivasan)表示,来自平板电脑和智能手机的竞≠争,会让PↃC销量⊙的出货增长1%变得更加困难。

市场研究公司JI Asia分析师吉恩-路易斯拉法耶德尼(Jean-Louis LКafτayeedney)表示,“通过┛快速向移动Σ产◎品进行扩张,联想集团已经承认了PC硬件产业未来将面临的困境。”

移动信息化交流QQ群:一号群:211◤029692 二号群′:344692795 CIO交流群:31607┒6815(需认证)

上一篇: AppMaker:不用写代码也能制作 APP
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好