当前位置: 首页> 智能生活




银联率先一步推出“云闪付”

发布时间:20-06-29

︶︷︸ ǐ ╯╰

线上线下一起打折的双十二々,۩..让很多人过了一把线下购物的瘾。不过当我们还沉浸在各种≥≈ 5 折吃喝玩乐时,中国银联联合▌ 20∝ 余家商业☆银行正式发布了官方移动支付“云闪付”。

借记卡或信用卡用户可以通▊过对应银行的手机客户端启用“云闪付”功能,即可在手机中生成一◄张云闪付卡,在消费时只需点亮手机屏幕,靠近支持闪付功能的 POSШ 机上即可完成消费,在支付时不需要打开客户端或联网。

与支付宝、微信支付等非商业银行的移动支付,“云闪付”的优势在于:

银联和商业银行的官方移动支付,资金和信息安全有保障; 更高的权限,能获得银联信用卡、借记卡的信息,与刷卡支付的ミ体≈验几乎相同;

“云闪付”╢现阶段仅支持具有 ↁNFC 功能的 Android 智能手机。

银联相关人员透露,∩明年一季↑度,这种支付将推广至 iPhone ╥用户。这一句话@足以引发不少猜测。

11 月 2◣4 日,我们曾经报道▨∈过苹果∝与中国四大国有银行签订合╱╲作协议,☼将会在明年 2 月份,也就▓是春节后向中国的 iPhone 用户提供 Apple Pay 移动支付服务。在 iPhone 6s◆ 上市后,也有一些“知情人士※”分Ⅸ析称国行版 iPhone 6s 支持银联 PBOC 3.≥0 闪付标准,支付体验与银联的“云闪付”非常相似。

如果上述信息真实,那么银联计划在〆明年第一季度推广至 ⅪiPhone 的“云闪付”,可能就是 Apple Pay。

马云曾经说过:”如果银行⊕不改变,我们就改变银行。”然而现实情况是,经由央∈行批准成█立的股份制金融服务机构中国银联并没有利用自‰己的权威身份坐吃山空。如┘果“云闪付”能够得到各大商业银行的大力推广,App↙le Pay 也能顺利入华,那么支付宝、微▶信支付以及银联┒闪付三方谁能成为移动支付的最大赢家,现在∷々还很难下定论。

移动๑信☠息化交流QQ群:一я号群∟:2↖11≡029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

上一篇: 直播答题火了,其获客能力成各平台最大受益点
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好