当前位置: 首页> 电子商务




旷视科技重新考虑IPO计划

发布时间:20-06-29

旷视科技重新考虑IPO计划

旷视科技的人脸识别技术

北京时间6月6日消息,据银行家和投资者透露,由于科技行业环境恶化,中国人脸识别公司旷▐₪큐视科技正在重新考虑在σ今年启动首次公开招股(IPO)的计划。旷视科技获得了┕阿里巴巴集团的投资。

作为中国第二大人脸识别公司,旷视科技在上一轮〧融资时的估值为40亿美№元,已聘请银行家为其安排在今年IPO的事宜≥,并一度寻求最高融资⿹10亿美元。但是,在那之后,外部环境影响扩大到了科技领域,令旷视科技的上市进程不容乐‖∠观。

♨ 一位科技领域的银行家称,旷视科±技的承销商仍在继续努力安排IPO事宜,但是∠他们至少必⿰须通过港交所这一关ↁ。

۩

╭╮ 另外∏,去年@上市┒的中▇█国科技公司的♤惨淡表现也对旷视科技的IPO┙计划构成◥了压力。小米集团在去年7月份上市,估⊿值达到540亿美元,但是股〩价已几乎腰斩。外卖№公司美团点评目┚前的股价较IPO发行价下降了14%。作为中国第二大人脸识别公司,旷◇视科技在上一轮融资时的↘估值为40亿美元,已聘请银行家为其安排在今年IPO的事宜,并一度寻求最高融资10亿美元。∟但是,◎在那之后θ,外部环境影响扩大到了科々技领域,令°゜旷视科技的上市进程不┝容乐观✿。✿。

一位科技领域的◥银行Ↄ家称,旷视科技█的承销商仍在继续努‰力安排IP๑·ิ.·ั๑O事宜,但是他们至少必须通过港交所这一关。

⺌ “旷视科☆技仍在考←虑在今年IPO的可能℡性,但需要一个合适的窗口。”一位投资者称。旷视科技不予ì置评。

投资者和银行家称,规模比旷Ⅳ≠视科技还要大▪的商』汤科技也曾考虑在今年上市,但是现在准备等到明年甚至是2021年才会启动这一进程。“商汤科技不急于上市,他们的利润丰厚。”一位投资者称。(作者/箫雨)

上一篇: 德尔未来联手用友咨询 打造“地板头号玩家”
下一篇: 来电科技亮相全球INS大会“好好工作节” 共享经济让生活更美好